Консультация офтальмолога
Данные будут обработаны в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и политикой конфиденциальности ООО "Центр ФИС"
глазная клиника федоровой ирины святославны
Портативный офтальмологический прибор поможет диагностировать шизофрению


Если верить исследованиям, у пациентов, страдающих шизофренией, наблюдается аномальная электрическая активность сетчатки. Ученые-психиатры прибегли к помощи устройства RETeval, портативному устройству, которое используют офтальмологи для изучения электрических потенциалов сетчатки.

Было обнаружено, что устройство с высокой степенью точности определяет пониженную электрическую активность во множестве слоев сетчатки. Эти данные соответствуют ранее проведенным исследованиям в этой области.

«Шизофрения – тяжелое заболевание. Несмотря на накопленные опыт в лечении и диагностике шизофрении, есть еще много того, что мы не знаем об этой болезни», - говорит Steven Silverstein, профессор психиатрии.

Прибор четко смог отличить пациентов с шизофренией от пациентов без психических расстройств. Однако называть это полноценным методом диагностики еще рано, ведь изучение биомаркеров в глазу для более глубокого понимания психических расстройств является новой областью исследования.

Июль 2018 г.