Консультация офтальмолога
Данные будут обработаны в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и политикой конфиденциальности ООО "Центр ФИС"
глазная клиника федоровой ирины святославны
Лечение, направленное на печень, повышает выживаемость при меланоме сосудистой оболочки глаза


Наиболее часто встречающейся меланомой в глазу является меланома сосудистой оболочки, которая может располагаться в хориоидее, радужке или цилиарном теле. Выживаемость при данном заболевании остается высокой. Однако это касается только случаев, когда еще не появились метастазы.

А если метастазы уже есть, наиболее часто они появляются в печени. Именно поэтому лечение меланомы сосудистой оболочки глаза с метастазами проводится путем воздействия на печень.

Помимо удаления метастазов в печени хирургическим путем, сейчас рассматривают варианты радиочастотной абляции и иммунотерапии. Последнее представляет собой иммуноэмболизацию, при которой в печеночную артерию вводятся иммунные клетки, заставляющие иммунную систему пациентка атаковать злокачественные клетки.

Пока метод иммуноэмболизации применятся лишь в некоторых медицинских центрах. В настоящий момент его возможности и безопасность тщательно изучаются.


Июль 2018г.